- 1 kupas singkong terus cuci bersih
- 2.diirisiris tipis , jangan ketebalan nanti kayak singkong goreng.
- 3.rendam dengan larutan air kapur, sesuai keinginan supaya nggak mudah pecah2. kalau aku semalam cukup
- 4.terus air kapur dibuang dan dibilas bersih dan tiriskan
- 5.buat bumbu berupa bawang + garam dihaluskan dan campur dengan air secukupnya
- 5.setelah tiris singkong siap digoreng, panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan singkong ( pokoknya sampai singkong terendam minyak)
- 6. setelah setengah matang tuangi dengan air bumbu secukupnya .goreng terus sampai matang
- 7. setelah kuning matang angkat tiriskan, dinginkan
- 8. setelah dingin masukkan dalam toples2 atau bungkus plastik kedap udara tuk persiapan lebaran
Selasa, 02 Desember 2008
Cara DiKonsumsi Sendiri
aku punya resep tuk urusan perut sendiri.caranya :
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar